平成28年度全国高等学校総合体育大会・総合文化祭激励会

7月19日(火) 平成28年度全国高等学校総合体育大会・総合文化祭激励会が行われました。この夏、陸上競技部 3年 濵元くん(男子やり投)で全国高等学校総合体育大会、郷土芸能部が全国高等学校総合文化祭に出場します。

はじめに大原校長より「活躍を期待するとともに、熊本県代表として元気、熊本地震からの復旧・復興を形にし、全国へ発信してほしい」と述べられました。

濵元くんは、「初めての全国大会、悔いが残らないよう投げたい」、郷土芸能部を代表して部長の矢田さんは、「日本一を目指して頑張りたい」と決意の言葉を述べました。
その後、全校で校歌斉唱を行いエールを送り、郷土芸能部が元気に牛深ハイヤ節を披露しました。

全国大会での活躍を期待しています。応援よろしくお願いします。