【中】3年生、高校生の夏季講座(夏課外)に〝飛び級〟で参加中!

今年度より、玉名高校附属中学校3年生の選抜メンバーが、高校1年生の夏季講座(夏休み課外)に参加しています。

参加しているのは、高校1年生(中進クラス)の「英語発展コース」です。

今年度の模試の結果等から選抜された中学生9名が、毎日、高校生と同じ講座を受けています。

事前に課題(講座用のテキスト)を手渡されたときには、少し緊張気味の9人でしたが、いざ始まってみると堂々とした様子で、高校生と同じ内容の小テストにも物怖じせずに取り組んでいました。

高校生にとってもいい刺激になっているようで、第1日目の講座は、とても活気のあるものとなっていました。

小テストを