【中】玉附でも在宅勤務(テレワーク)しています。

玉名高校附属中学校の皆さん、保護者の皆さま こんにちは。

玉名高校附属中学校で教務&3年学年主任を担当しております、田中です。教科は英語、学校の中では、時間割や成績、教科書などの仕事や3年生のとりまとめなどをしています。

現在、本校でも17日から職員が在宅勤務を実施しております。各学年数名出勤して、いろんな問い合わせに対応している所です。他の職員はそれぞれの自宅で、教材研究したり学級通信を書いたり、資格取得の勉強をしたりして過ごしています。

今朝のウェブ朝会の様子です。

こんな風にして、朝夕、学校とそれぞれの自宅をつないで連絡などを交換しています。

時々ゲストも入ってきて(右上に注目!)普段の会議とは違った雰囲気になります。

生徒の皆さんも保護者の皆さまも、学校生活や学習面についてご心配のことと思います。玉名高校附属中学校でも、今、生徒の皆さんの学力保障のために、この状況の中で一歩踏み込んだ何ができるか考えているところです。

環境や条件が整い次第、皆さまにもお知らせしていきます。このような状況の中でも、充実した学習ができるよう、知恵を絞っていきたいと思っています。

担当は教務 田中でした。