【中】囲碁活動を始めました。

本日、6月20日(木)、NPO法人 熊本子ども囲碁普及会の板井先生のご協力をいただき、囲碁活動を始めました。他にも、石原先生、隈部先生、平江先生にもご協力いただきました。ありがとうございました。

自己紹介の中で、石原先生、隈部先生は玉名高校の大先輩で、石原先生は、第3回全国高校駅伝競走大会(昭和27年)の優勝メンバーということが分かり、生徒の皆もびっくりでした。「金栗四三先生に、直々に指導を受けて・・・」という言葉には、本校の歴史を感じました。

さて、中学生14名、真剣にお話をききながら取り組みました。目標は、10月以降に開催予定の囲碁教室で、講師の先生のお手伝いができることです。一人一人もしっかり目標をもって臨みます。