附属中・全校生徒239名勢揃い!!!

附属中学校の田中です。

令和3年度新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。

昨日の入学式は、とても緊張したことでしょう。でも、式での姿は立派でしたよ!!皆さんの新たな決意が感じられて、私たち職員も胸がいっぱいになりました。

保護者の皆様、これから3年間、いや、6年間、どうぞよろしくお願いします。

9日は、中学高校合同の対面式の後、中学校全体集会を実施しました。

中学校の先生方や生徒会執行部の紹介のあと、岩嵜副校長先生、生徒指導部の仲山先生からのお話がありました。岩嵜副校長先生は、「挑戦」をテーマに、「新しいことに挑戦しよう。失敗もいい思い出になる。」とお話下さいました。更に、天草出身のメンバーがいるWANIMAの人気曲「やってみよう」を熱唱されました。副校長先生からの熱いメッセージを受けた生徒たちは、令和3年度、きっといろんなことに挑戦して成長してくれることでしょう!!

希望いっぱい、夢いっぱいの1年間になりますよう、職員一同生徒たちの成長を支えていきたいと思っています。