【中】体育祭練習の様子(2018/05/09)

あと3日で体育祭。競技練習はもちろんのこと、各団による集団演技の磨き上げにますます熱が入っています。

今日は体育祭を牽引するリーダーによる放課後ミーティングの様子を紹介します。メンバーは、体育委員長と生徒会執行部、そして各団の応援リーダーです。毎日放課後に集まり、反省会を行っています。まずは、体育委員長による各団へのアドバイス。体育委員長は練習中に各団をまわり、連絡調整や時間の管理、練習の観察を行っており、いつも鋭い指摘をしてくれます。次に各団からの経過報告。団長や副団長を中心にその日の成果を発表します。ライバル同士でありながらも体育祭を牽引するリーダーとして、悩みを共有したり、疑問点を共に解決しながら毎日頑張っています。先日は優勝宣言も飛び出し、刺激し合う場にもなっています。そして、プログラム全体を司る生徒会執行部。選手名簿の作成、競技で使う道具の準備、競技説明の練習など毎日細かいところまで確認しながら、体育祭を成功させられるよう汗を流してくれています。執行部は仕事が多く、このミーティング後も延長して準備を行うこともしばしばあります。

たくさんの人の頑張りで創り上げられる体育祭。当日もどんな素敵な姿を見せてくれるのか楽しみです。皆様のご来場をお待ちしております。