【中】生徒朝会

今月の生徒朝会では、いじめゼロ宣言文の唱和、学級委員会からの催しのお知らせ、職員による講話を行いました。いじめゼロ宣言文の唱和は毎月行っており、今月は2年B組が担当でした。毎回、大切なことを確認するよい機会となっています。また、学級委員会は、仲間づくりのための新しい企画をいつも考えてくれており、今回もたくさんの仲間と会話をするためのゲームを考えてくれているようです。集会の最後には、甲斐先生からのお話があり、「人生における思いやりの大切さ」について考えることのできるよい時間となりました。この日は、3年生が福祉体験に向けた車いす体験や高齢者疑似体験を行い、学習内容と「思いやりの大切さ」の話が重なり、とてもよい学びになったようです。