【中】田中先輩との交流会、防災学習「神戸新聞の7日間」、「社会科テーマ学習」発表会と盛りだくさんの一日です。

2月14日、学年末考査を終えたとたんに、3年生は田中先輩との交流会、2年生は修学旅行の事前学習をかねての防災学習「神戸新聞の7日間」、そして、午後には全学年での「社会科テーマ学習」発表会、という盛りだくさんの一日となりました。

発表会では、3年生がポスターセッションを行い、他の生徒で発表を聞く問い形式です。3年生は、高校での探究の時間に備えて、社会科でテーマ学習に取り組み、その成果を発表しました。テーマがとてもおもしろく、3年生の公民分野への興味関心の高さがよく表れていました。

高3田中くんとの交流、質問に答える田中くん 神戸新聞の7日間(DVD)

ポスターセッション1 ポスターセッション2

ポスターセッション3 ポスターセッション4