公開授業~たくさんのご参加ありがとうございました。

6月19日(土)に、附属中の公開授業が行われました。

昨年から始めた小学生対象の公開授業も今年で2年目。たくさんの小学生や保護者のみなさん、小学校や塾の先生方が参加して下さいました。

玉附生も、小学生のお手本にならなきゃと朝から張り切っていました。

体育館では、本校の概要や生徒の様子、学校の取り組みについての説明会を行いました。みなさん、暑い中でしたが、真剣に話を聞いて下さいました。中にはメモを取りながらうなづいて熱心に話を聞いていた小学生のみなさんもいて、私たちも身が引き締まる思いでした。

さて、次回の学校説明会は7月30日(金)です。体験授業や玉附生との交流などを企画しています。詳細は以下の通りです。たくさんのご参加をお待ちしております。

オープンスクール2021年の御案内はこちら →→ オープンスクール2021 ポスター.pdf

担当 田中