キラキラ 【附属中】公開授業が行われました!(2022.6.18)

* 6月18日(土)午前中、附属中学校の公開授業が小学生と保護者を対象に行われました!

学校説明の中で、①本校の特色や②生徒の様子について③入試について 担当者から説明が行われました。

*副校長より 教育実践スローガン

「夢実現・未来への挑戦~Challenge Your Self-will」

の基に特色ある本校の教育が推し進められていることの説明がありました。

*本校の授業の様子や生徒の様子の説明

本年度入学した中学1年生がメッセージ動画で玉名高校附属中学校について話してくれました。「友達が優しく、個性豊かで、一緒に話していて楽しい!」「自分を認めてもらえる!」「高校生と一緒に行事ができるので、迫力がある」等・・・すてきなメッセージを伝えてくれました!

* 公開授業では、実際に授業の様子を見ていただきました!

(理科の実験の様子)

気体集め方の授業で、グループで協力しながら実験をすすめていて、生徒の瞳が輝いていました!

高校の音楽の先生からも音楽の授業を専門的に教えていただいています!

* 今後、7月29日(金)にオープンスクール2022(第1回学校説明会)が行われる予定です!