【中】中3英語合宿

26日(木)に県内の各学校からALTの先生方を講師としてお招きし、校内英語合宿を実施しました。

以前は県外への宿泊を伴う英語合宿が実施されていましたが、3年前から校内で行っています。

初めに、班ごとにALTの先生と校内を巡りながら英語で学校紹介を行い、その後、10人の先生方が

ぞれぞれに準備してくださったワークショップに参加しました。

どの先生のワークショップもたいへん興味深い内容ばかりで生徒たちの笑顔が絶えない時間となりました。

「一日中、会話はすべて英語」というミッションに悪戦苦闘する様子もありましたが、

何よりも「伝えたい」という熱意でカバーしながら生徒たちは頑張っていました。

10名のALTの先生方、準備とご指導を本当にありがとうございました!

「もっと英語を話せるようになりたい」という生徒たちのモチベーションがぐっと上がった今回の体験でした。