【中】ENAGEED SUMMIT2024 校内選考会が開催されました

9月25日(水)2限目~4限目にENAGEED SUMMIT2024校内選考会が開催されました。

ENAGEED SUMMITは本校の総合的な学習の時間の取組です。日常の中に感じる「身近な気付き」や「違和感」をもとに発案した、「未来をおもしろくする・未来をよりよくする」アイデアやアクションを発表するオンラインプレゼン大会です。

各クラスから推薦された16名の生徒による発表は、それぞれの独自の着眼点からの発想力豊かな内容でした!それぞれの発表の後、全生徒が感想シートを熱心に記入する姿がありました。

東京から株式会社ENAGEEDの上坂さんがオンラインで参加されました。授業の最後には、上坂さんと副校長先生から講評をいただきました。先人の知恵+未来への挑戦の掛け合わせで、玉附生オリジナルの文化が創造された発表の時間でした。

学校代表に選ばれた6名の皆さんは全国大会にエントリーします。