【中】附属中生、伝統の若駒祭を楽しむ!

9月15日(木)、16日(金)の2日間で行われた本校の伝統行事「若駒祭」。

今年で70回目を迎えました。附属中の生徒も中学校が開設以来、毎年参加しています。

今年度は、新型コロナ対策のため、体育館への入場者を制限し、オンラインによるリモート開催を組み合わせて実施されました。

▲中・高の全校生徒に挨拶をする多田隈生徒会長

附属中の生徒は、各クラスで作成している「学級旗」の紹介と、旗に込められた思いを発表したり、生徒制作による学校紹介動画をベースにした動画を披露したりしました。

また、高校生によるステージでのダンスや劇、各教室の展示など、楽しさあふれる発表を存分に楽しみました。

さらに、高校生と一緒に活動している音楽部などの部活動による発表もあり、楽しい2日間となりました。

中学3年の生徒からは、「来年、自分はどんなことをしよう」と、すでに今から「若駒祭」を楽しみにしている声がたくさん聞かれました。