総合的な探究の時間での活動!

HP内のメニューにて、新たに「総合的な探究の時間」を作成いたしました!

このメニューでは、総合的な探究の時間にて行っている生徒の活動の様子などを見ることができます。
生徒によって活動内容が大きく異なりますので、ぜひ御覧ください!!

こちらからも御覧いただけます。

高森町営学生寮入寮生の募集及び高森町内下宿事業者情報について

及び高森町内下宿事業者情報について

高森町のHP(クリックするとHPが表示されます)にて、案内が行われています。

ご確認ください。

なお、町営学生寮に関する問い合わせは、下記までよろしくお願いいたします。

高森町教育委員会事務局

℡:0967-62-0227  担当 児玉 様

週末は人権のイベントにぜひ御参加を!

12月9日(土)に、高森総合センターにて

「第20回すまいるフェスタinたかもり」が開催されます!

本校からは、放送委員による会の司会・進行、人権作文の発表、

マンガ学科による展示などが行われます。

詳細は、以下のプログラムをご覧ください!

「すまいるフェスタ」プログラム.pdf

また、12月10日(日)には、熊本城ホール2Fシビックホール(多目的ホール)にて

「熊本県2023人権フェスティバル」が開催されます!

こちらにも、本校からは、マンガ学科のオリジナル作品を展示しています!

詳細は、以下のプログラムをご覧ください!

熊本県2023人権フェスティバル.pdf

高森町営学生寮「たかもり時空和(ときわ)ベース」令和6年度入寮生の募集予定について

高森町のHP(クリックするとHPが表示されます)にて本日より案内が行われています。

ご確認ください。

高森町教育委員会事務局

℡:0967-62-0227  担当 児玉 様