「学校保健委員会」を開催しました。

新型コロナウイルスの感染拡大により、今年度は、昨年度以上に感染症対策を強化しているところです。

8月30日に学校保健委員会を開催し、学校薬剤師の花岡先生に「換気」、「距離、配置」、「複数が触れる物への対策」、「手洗い状況」、「物品(歯ブラシ等)の保管」を巡回の視点として校内の状況を見ていただきました。巡回後、「大津支援学校は、対策ができていると思う。」と感想をいただきました。また、指導助言をいただいた箇所につきましては、各クラスで改善しています。

児童生徒の皆さんが、より、安心、安全に学校生活が送れるよう環境を整えていきます。

服薬依頼書について

かぜなどで臨時に学校で服薬の必要がある場合は、「服薬依頼書」を提出ください。またその際は、以下の要領で、提出していただくようお願いいたします。
○ 薬は、必ず医師が処方したものを持たせてください。保護者の個人的判断で購入された薬や、症状に応じて判断を要する薬については医師法によりお預かりできません。
○ 薬には、必ず服用する日付、氏名を記入してください。

○ 学校の「服薬依頼書」に記入し、薬と一緒に担任か保健室へお渡しください。

R1.6/10 依頼書の様式を変更しました。
服薬依頼書変更 .pdf