創立50周年記念式典 in 希望教室

10月21日の創立50周年記念式典の日には希望教室でも50周年をお祝いしました。松橋東支援学校の50年の歴史を動画で振り返り、その後は記念品を紹介しました。記念品は、「トートバッグ」「クリアファイル」「一輪挿し」です。クリアファイルには希望教室で制作した「夏」をモチーフにした壁画も描かれています。記念品がもらえることを楽しみにしている子どもも多くいました。その後、式典Ⅱ部の「松東ファミリーコンサート」にもオンラインで参加しました。本校での演奏に合わせて歌を口ずさんだり、手拍子をしたりと楽しむ様子が見られました。希望教室からは、事前に撮影した「星に願いを」のトーンチャイムでの演奏の動画と、「世界に一つだけの花」の演奏の際に使用する花を本校の子どもたちに届けました。希望教室の子どもたちにとっても楽しい記念式典になりました。