フラワーアート制作を行いました!

いよいよ10月21日(金)は本校創立50周年記念式典を実施します。

10月17日(月)はこれまで交流のあった宇城市の農業生産法人(株)シンビレッジの吉村様をお招きして、50周年のフラワーアート制作を行いました。吉村様は、地域の学校等での花の寄せ植え体験や、地域への花普及活動等に取り組まれています。本校では、満開に咲いたベルギーマムの花を幼児児童生徒がケースに並べ、そのケースを組み合わせて「50」の文字を作りました。あいにくの雨で、体育館で実施しましたが、とてもきれいなフラワーアートにたくさんの歓声が上がっていました。フラワーアートは玄関前に展示予定です。

それぞれの方法でケースに花を並べました。

創立50周年の「50」の花アートが完成しました!