バレーボール部

女子バレーボール部は令和4年度は、高校総体まで3年生1名、2年生1名の計2名で活動していました。現在は部員0名なので、新入部員が入ったら活動を再開していきます。

<年間目標>

公式戦に出場し、一勝することです。そのために、パスやトレーニングなど基礎を大事にして練習を頑張っています。1回1回の練習を大切にし、公式戦では良い結果が残せるように頑張りたいと思います。

<活動報告>

バレーボールという競技を通して、心技体の成長を目標に活動しました。仲間のことを考えてプレーし、多くの方々に支えられてバレーができることに感謝し、日々の活動に取り組みました。部員が少ないなかでしたが、上天草高校と合同チームを組み、高校総体に出場することができました。

●令和4年度熊本県高等学校総合体育大会バレーボール競技大会 出場

~活動時間~

平日:午後4時~6時     土・日曜:OFF

※水曜日は部活動休養日

~活動内容~

・基礎基本の練習 ・トレーニング  ・ボール遊び  ・レシーブ練習

・サーブ練習   ・スパイク練習  ・ゲーム形式  ・練習試合    など

☆チーム状況に応じて様々な練習をしています!楽しい練習が多いのが特徴です!初心者大歓迎です!

<活動の様子>