「広島南特別支援学校・呉南特別支援学校 交流学習」

9月18日(水)に広島南特別支援学校・呉南特別支援学校の2校と交流学習を行いました。昨年度は本校の生徒が広島に行って交流を行いましたが、今年度は本校に来ていただき、おもてなしをしました。学校紹介や、お互いの学校のPRとして、本校は「手話落語」を広島の皆さんは「手話歌」を披露し合いました。また、「クイズゲーム」を通して、お互い協力して謎を解く姿が見られたり、休憩時間では自然と会話し合う姿が見られたりして、仲良くなることができました。広島南・呉南の皆さん、本当にありがとうございました。また、どこかで会える日を楽しみにしています。

※交流の中でくまモンも登場しています。その様子は、またお知らせします。