ブログ

全国学校給食週間

 毎年1月24日~30日までの1週間は「全国学校給食週間」です。学校給食の意義や役割について、理解と関心を深めるための週間です。本校では特別献立が登場しました!

23日(月)「くまもとの味」高菜の油いため・だんご汁・きびなごフライ・ごはん・牛乳

 

24日(火)「韓国の味」チャプチェ・いそのかあえ・りんごゼリー・麦ご飯・牛乳

25日(水)「イタリアの味」トマトミートスパゲティ・イタリアンサラダ・食パン・ソフトチーズ・牛乳

 

26日(木)「中国の味」油淋鶏・中華スープ・おかかあえ・麦ごはん・牛乳

27日(金)「なつかしの味」揚げパンきなこ味・肉団子春雨スープ・野菜いため・牛乳

 

作ってくださった給食の先生方に感謝しながら、おいしくいただきました。