ワープロ部

活動内容・年間行事・大会成績等

専門の先生がタイピングの基礎から丁寧に教えてくれて、授業だけでは取れない資格がたくさん取れます。最初はみんな初心者ばかりなので安心してください♪
 考査前の休みもしっかりあるので、試験勉強もばっちりできます。勉強と両立できる部活です!

*取得できるおもな資格
全商ビジネス文書実務検定 1級
日本語スピード認定 1級・初段
日本語ワープロ検定 1級・初段
初心者でも確実に1級に合格できます。
商業高校ならではの部活なので、ぜひ見学に来てみてね。

【部長のコメント】

私達の目標は、大会での速度・技能部門優勝です。できない期間があった分、毎日の練習を工夫し、励んでいきます。

【大会成績】

●令和3年度

第68回全国高等学校ワープロ競技大会兼第62回九州地区高等学校ワープロ競技大会熊本県予選
 (令和3年6月5日(土) 於:各参加校にて開催)