今日の風景

土曜日の校内外で生徒たちが活動していましたので、その一部分ですが紹介します。

サッカー部は卒部する3年生の試合を行っていました。生徒たちの写真入りのフラッグが用意してあり、晴れやかな天候とともに選手たちを見守っているようでした。

中庭では書道部の生徒が書道パフォーマンスの練習をしていました。行事ごとに書道部は大きな作品を即興で書き上げ展示したりしていましたが、このような練習の積み重ねがあるわけですね。

英語部はLL教室でZOOMを利用した英語ディベートの交流試合を行っていました。

それぞれの場所で、さまざまな想いを胸に日々を積み重ねている生徒のみなさんの様子でしたが、今日は他にも練習や試合を行っている部活動生が多くいました。