10/21(月) 第32回(2019)熊商デパート 社員総会開催!!

10月21日(月)

本日、第32回(2019)熊商デパート 社員総会が開催されました。日曜日、祝日(火)の間の月曜日に、熊本商業高校では、今年の11/30(土)、12/01(日)に開催されます「熊商デパート」社員総会が、体育館で行われました。その時の様子です。

生徒実行委員長の中村蓮君の元気の良い挨拶に始まりました。店長会議を1学期から重ねてきました。生徒実行委員会のメンバーや店長が集合し、意見を交わし、今年の熊商デパートはどのように盛り上げて行こうか話し合い、まとめ、準備しました。その成果をまずは社員総会の全社員(全校生徒)の前で、準備、進行、説明等をしてくれました。

この総会(取り組み)には、相当な練習や準備の時間が必要だったと感じられます。1学期から毎週行われている店長会議で多くの意見を出し、良いデパートを作りあげようと実行委員会、社長、店長たちは、一生懸命です。是非、社員(生徒)の皆さんは、社長(実行委員長)の声に賛同し、今年も「お客様ファーストの熊商デパート」を作るために、協力し力を貸しましょう。御協力をお願いします。