ペットボトルキャップを集めています

先週1週間、生徒会執行部が主催した「ペットボトルキャップ回収クラスマッチ」が行われていました。

ペットボトルキャップは回収し専門業者に渡すとリサイクルすることができ、

環境保全につながる取り組みです。イベント

以前から本校では回収を行っていたのですが、先日の生徒議会の中で

「呼びかけが甘く全校生徒に周知できていないのではないか。」という生徒からの指摘がありました。

このことを受け、立ち上がった生徒会メンバー。

クラスマッチ形式でペットボトルキャップの回収に力を入れることを思いつきました。

1週間クラスでどれだけのペットボトルキャップを集められたか一人あたりの平均個数で競いました。

その結果見事優勝したのが3年1組!王冠

この3年1組が凄すぎたのです・・・。

▼教室後方で回収していたときの写真です

びっくりしますよね興奮・ヤッター! もはやアート!

生徒会の皆がカウントするのが大変だったのではないかと思います驚く・ビックリ(笑)

クラスマッチは終わりましたが、ペットボトルキャップの回収はこれからも続きますので

皆さんぜひ引き続きご協力ください。