23/06/06 生徒総会に向けたクラス議会が行われました!

本日6限目のLHRは、生徒総会に向けたクラス議会が行われました!

これは、学校生活を送る上で改善するべきことはないか、改善するために具体的に取り組めることはないかを、生徒が主体となって考え、クラスの意見を集約していくものです。

入学して2ヶ月が経過した1年生の教室では、室長を中心に「学校生活がどうすれば豊かになるのか」意見が飛び交っていました!

生徒会は、生徒会長や副会長などの一部の人で構成されているように見えますが、実は生徒全員で成り立っています!生徒たちのアイデアで、球磨中央高等学校がますます活性化していくことでしょう!中学生の皆さん、生徒主体の学校を私たちと作り上げてみませんか?!お待ちしています興奮・ヤッター!