2023/11/17 球磨中央文化発表会①「展示発表」

11/15(金)本日、球磨中央文化発表会が行われました!まず、展示発表を掲載します!

今回は2つの部活動と3つの科目の作品が多く展示されました。

まずは部活動。書道部は、日頃取組んでいる半紙作品を展示し、日頃の成果を感じました。美術部は、一人一人が今回の文化発表会に向けて制作に励み、それぞれの個性があふれる作品が多く展示されました。

次に科目。国語科では、3年生が授業で習った「山月記」と選択科目である国語表現で自分がおすすめする本のポップ作成を行い、魅力のある作品を展示しました。書道選択者は、1年生が自ら撮影した写真と言葉を書いたものを融合した「写真と書」の作品を展示しました。家庭科では、1年生が衣生活について学習し、オリジナルの小物入れを作成して展示しました。

展示発表では、日頃の生徒の成果を多くの方に、見ていただけるいい機会となりました。