体育の授業です

本日の1年生体育の様子です。

学期末ということでバレーボールのスキルテストが行われていました。

分散登校下にあっては生徒たちにとって体育の時間は大変貴重なようです。

ずっと自宅でリモート授業を受けているより「学校で友達と体を動かしたい!体育したい!」という声をよく聞きます。そうですよねぇ・・・。

体育の授業中、リモート組は知識を身に付ける時間としてバレーボールの歴史や技術の名称等について学習し、レポートをまとめたりしています。

リモートで身に付けた知識をしっかり活用し実技の時間に活かすことが理想ではありますが、やっぱり体育の時間は運動したいですよね!

また全員揃って楽しく体を動かせる日が待ち遠しいです。

部活動もできない今の時期はどうしても運動不足になってしまいがち注意ですので、自宅でも散歩やランニング、筋トレなどにぜひ挑戦してみてください。