2021/3/4 佐世保西高校とのオンライン交流会

2月12日,佐世保西高校からバレンタイン・プレゼントが贈られてきたことは

先にご報告しましたが,

今回は,そのプロジェクトメンバーとのオンライン交流会が行われました。

佐世保西高校からは2年生51名が参加し,うち11名が本プロジェクトの概要を説明しました。

また,説明の後には長崎県クイズなど,長崎のことを知ることができるクイズが出題され,

和やかな雰囲気のなかで交流が行われました。

本校からも,地域未来探究科2年生13名が参加し,

実際にプロジェクトを行ったメンバーとの直接交流を行いました。

最後に,本校2年生の板﨑さんと宮原さんから感謝の言葉を伝えました。

zoomを使って交流を行いました本校からも地域未来探究科13名が参加しました。

あとで,佐世保西高校の担当の先生とお話ししましたが,

生徒達が「人吉に行きたかったよねー」ということを話していたそうです!

これからもここで築かれたご縁を大事に,新たな交流ができればと考えています。