体験入学にお越しいただき、ありがとうございました!

昨日、本校で体験入学が行われ、約350人の中学生のみなさん、保護者のみなさま、先生方にお越しいただきました。

体験入学前半は体育館にて学校紹介や学科紹介、部活動パフォーマンスが行われました。

この写真はソフトボール部顧問で、元全日本代表のピッチャーである石橋先生が剛速球を投げている様子です。

会場からは感嘆の声があがりました。

地域未来探究科の体験授業では、地域未来探究科の2年生が学科紹介をした後、写真の撮り方講座が行われました。

商業科の体験授業では、商業科目の一つ「商品開発」の授業を体験しました。

県南の特産品を使って新しい商品を考える活動をとおして、アイディアの出し方やネーミングの大切さを学びました。

情報処理科の体験授業では、ゲームのプログラミングの体験や、ロボットプログラミングの体験を行いました。

厳しい暑さの中でのご参加、本当にありがとうございました!

来年度の4月にみなさんを球磨中央高校第4期生としてお迎えできることを心待ちにしています。