柔道部 ブログ

【柔道部】準優勝とベスト8が3名!!(県高校総体個人戦)

男子個人66kg級の西玄陽選手(2年機械科、人吉一中出身)が準優勝で全九州高等学校柔道競技大会出場権を獲得、男子個人90kg級の北川良唯選手(2年機械科、人吉三中出身)、男子個人100kg級の橋口朋弥選手(3年電気科、あさぎり中出身)、男子個人100kg超級の青木蓮樹選手(2年機械科、人吉二中出身)の3名がベスト8となりました。

色々な結果は出ましたが、一人ひとりが力を尽くして頑張ってくれたと思います。今週末にある九州ジュニア体重別柔道選手権大会県予選会、再来週末にある全九州高等学校柔道競技大会に向けて、今大会での反省を改善し練習に励みたいと思います。

最後に、保護者をはじめ、地元人吉・球磨地域の柔道関係者皆様の応援並びに御支援ありがとうございました。今後も宜しくお願いいたします。