柔道部 ブログ

2020熊本県高等学校柔道競技大会見学(柔道部)

令和2年7月25日(日曜日)に山鹿市総合体育館で行われた「2020熊本県高等学校柔道競技大会」を見学しました。本大会は3年生個人戦のみの開催で、本校柔道部は3年生部員がいないため見学となりました。3年生最後の大会とあって、一生懸命戦う姿に圧倒されました。部員も「真正面から立ち向かう姿勢、フィジカルの強さや体の使い方、崩しや技に入るタイミングが勉強になった」、「試合前のアップから一つひとつの動きがきれい」、「考えて柔道をしている」などの感想が聞かれ、10月中旬に行われる県下高校新人柔道大会に向けて、モチベーションを高める事ができた一日となりました。

最後に、今回の大会見学に際し、協力頂きました皆様に感謝します。ありがとうございました。