柔道部 ブログ

【柔道部】人吉を元気に!〜ジュニアラグビースクール交流〜

11月6日(土)に人吉ラグビースクールさんの練習に参加しました。地元人吉と本校との交流の場として参加し、今回で4回目となります。練習は午前10時から約2時間、みっちりとトレーニングを行いました。体格では圧倒的に勝る高校生ですが、ラグビーに関してはスクールの小学生が経験豊富であるため、タッチラグビーでは完敗でした。あいにくの空模様でしたが、それにも勝る元気とガッツで盛り上がり、スクールの小学生と高校生との交流も深まり、互いに笑い合う機会が多くなったように感じました。

最後に、ラグビースクールの小学生や保護者の皆さん、コーチの方々から様々なことを学ばせていただきました。本当にありがとうございました。