【普通科グローカル文理コース】中学生体験入学

普通科グローカル文理コースです。

7月31日(水)は中学生体験入学が行われました。他学科が様々な体験プログラムを用意する中、「"Kahoot!"を活用したクイズ大会」を用意しました。

昨年度と同様のプログラムでしたが、今年は2年生がクイズ内容を作成しました。中学生にもわかりやすい表現やシンプルな文で作ることを心掛けました。

当日は初対面の中学生たちに対して高校生たちも緊張しながらも頑張ってクイズや学科紹介をしました。後半になると中学生たちとのコミュニケーションもスムーズになり、質問にもしっかりと答えられるようになりました。

クイズでは中学生の皆さんだけでなく、後ろで見守っている保護者の皆様も答えを必死に考えておられ、会場の雰囲気は大いに盛り上がりました!

普通科グローカル文理コースの2年生たちが考えたクイズや学科紹介はいかがでしたか?

「上天草高校・普通科グローカル文理コース」を進路選択のひとつに検討していただければ幸いです。