会議・研修 農業フォーラムがありました

本日5・6限に園芸科学科、造園科合同で農業フォーラムが実施されました。

開会行事として本校教頭の挨拶、玉名地域振興局農業普及振興課様の挨拶その後、農業生産法人(有)みどりライスセンター代表の上原泰臣様から「昨今の農業経営」~災害に強い経営とは~と題して講演をしていただきました。

講演を聞いて、令和に入り、日本を支えてきた第一次産業の中心である農業はこれまで以上に急速な変革期を迎えるだろうと感じました。

その後、本校から全国大会出場した生徒活動報告等が行われ、最後に3年園芸科学科の南君と造園科の井上君が将来の夢を発表してくれました。

講演に集中している様子

3年園芸科学科 南君の発表

3年造園科 井上君の発表

ご来賓の方々、本校生徒のためにご来校いただき、本当にありがとうございました。