苦笑い 1学期末考査終了

6月25日(火)から4日間にわたり実施された期末考査が本日終了しました。

終わったことに生徒も(´▽`) ホッとしたようです。

テスト終了後、まずは7月29日(月)から始まる「感動は無限大南部九州総体2019」のボランティア役員を

する生徒達を招集し、レスリング部顧問の矢山先生より話がありました。

全国の高校生を迎え入れるために準備しておいてほしい心構えや、高校生が主体となってこのスポーツの祭典を

成功させてほしいという話をされ、生徒のみなさんにはボランティアとして活動する意識を高めてもらいました。

14:00からは各部活動の生徒が部活動で汗を流していました。

生徒はテスト期間中は、学習のために部活動が休みとなるため久しぶりに体を動かしていました。総体も終わり

これからは2年生が中心となり部活動をまとめていくことになります。

仲間同士、切磋琢磨して暑い夏を頑張って乗り越えてほしいと思います。

ボランティア役員を激励する矢山先生

ソフトボール部

夏を乗り切ります!!