高校生の夏!はじまる

試合数の関係もあり、5月31日(金)の開会式を待たず、いくつかの競技では高校総体が始まりました。

【サッカー部】

5月26日(日)に益城町総合運動公園陸上競技場で熊本農業高校と対戦しました。

1年生7名を迎えた令和元年度のサッカー部。総勢21名(うちマネージャー3名)で

戦ってきました。

戦う強い気持ちは最初から最後まで変わらず、特にボールを追う2年生の姿は

この一年で大きく変化し、見ていて頼もしく感じました。

先輩の姿を見て学び、それが形として現れてきたのかもしれません。

点差こそついてしまいましたが、これまでサッカー部が積み重ねてきた努力が

試合内容にも出てきている気がします。

気温が一気に上昇した大変暑い一日でした。会場まで来てくださったみなさま 応援ありがとうございました。

※ 結果:北 稜 0-7 熊本農業(前半0-4 後半0-3)

【ソフトテニス部】

パークドームや熊本県民総合運動公園を会場に、個人戦がありました。

男子は4ペア出場。2ペアが勝ち進み6月2日(日)に行われる個人戦3回戦へ挑みます。

女子は7ペア出場。同じく6月2日(日)に行われる個人戦2回戦で6ペアが戦います。

6月1日(土)には団体戦も行われるとのこと。いずれも熊本県民総合運動公園です。

応援、どうぞよろしくお願いします。