【定時制】転・退任式(3月26日)

今回の定期異動により、校長先生を始め、転・退任の先生は6名でした。昨年度より多くの先生方が人定を去られるので、本当に寂しくなりました。

加藤先生(商業):ご退職 光永校長先生:第二高校校長 野内事務長:ひのくに高等支援学校事務長 安藤先生(英語):水俣高校全日制 丸山先生(社会):五木分校 そして教頭の橋本が松橋高校教頭 でした。

生徒の皆さんとの別れ、先生方との別れ、人定は家族のように過ごしてきたので、本当につらい別れとなりました。転・退任する先生方から、それぞれの熱い思いを語っていただきました。涙を流す生徒もおり、本当に感動的な転・退任式でした。生徒会長が代表挨拶で話してくれたように、それぞれの新たな場所での活躍を祈念して、また再会を楽しみにするという、未来志向の別れにしたいと思いました。