D1gram R5(生徒会だより)No.9 生徒会役員認証式

5月24日(水)に令和5年度生徒会役員の認証式が行われ、新体制での生徒会が始動しました。

創立120周年を迎えた本校の更なる発展・充実のために、学校全体のリーダーとしての自覚と誇りを持ち、各自が持てる力、持ち味を最大限に発揮してくれることを願っています。

新生徒会役員を中心に全校生徒が協力して、より良い第一高校を創り上げていきましょう!

〔 新 総務委員長あいさつ(2年 鹿子木) 〕

皆さん、はじめまして!

新総務委員長になりました、鹿子木希です。

先日行われた一高祭体育部門では、4年ぶりに通常通りの形式で開催することができました。コロナの影響を感じさせない、生徒一人ひとりが輝き、楽しんでいた姿がとても印象に残っています。

そして現在では、新型コロナウイルスによる規制が緩和されはじめています。コロナ禍前のような行事や活動が行えることに感謝するとともに、今まで以上に、皆さんにとって最高の思い出が作れるよう、生徒会役員みんなで頑張ります。

私はこの一年間総務委員としてたくさんの先輩方とご一緒する機会が多々あり、その中でたくさんの学びや経験をさせていただきました。それらを存分に活かして、創立120周年にふさわしい、さらに魅力の溢れる第一高校になるよう、総務委員長として励みます。

これからどうぞよろしくお願いします。

令和5年度生徒会役員