D1gram R5(生徒会だより)No.8 総体・総文祭・高校野球 推戴式

5月24日(水)、生徒会主催による「推戴式」を本校体育館にて行いました。

はじめに大会に出場する体育系15、文化系13の部活動・同好会が紹介され、副校長先生、生徒会長からそれぞれ激励の言葉が贈られました。

その後、開会式で旗手を務める陸上競技部の江浦さんが副校長先生より校旗を受け取りました。選手宣誓は女子バスケットボール部主将の井手さんが務め、力のある声で堂々と健闘を誓い、大会に出場する生徒全員が志気を高めました。

本大会をもって勇退する3年生の皆さん、最後まで戦う姿勢を貫き、集大成となる場面において大輪の花を咲かせましょう!加えて、本大会に初めて参加する1年生、チームを支える2年生の皆さんの健闘と活躍にも期待を込め、第一高校総出で応援しています。頑張ってください!