熊本県高等学校 総合体育大会・総合文化祭 推戴式

今年度の熊本県高等学校 総合体育大会・総合文化祭は5月28日より開催されます。一部、バドミントン部・サッカー部・テニス部は5月22日から、ソフトテニス部は23日から先行実施されます。参加する部活動や生徒の激励のため、推戴式が放送にて行われました。

総体・総文の参加部活動は、以下の通りです。なお、コロナ禍のため、無観客で開催や開催されない部門等があります。

・[総体参加部活動]13の部活動
○テニス部(男・女) ○ソフトテニス部(男・女) ○陸上競技部(男・女) ○バレーボール部(男・女) ○バスケットボール部(男・女) ○バドミントン部(男・女) ○水泳部(男・女) ○剣道部(男・女) ○卓球部(男・女) ○ソフトボール部(女) ○弓道部(男・女) ○ウエイトリフティング部(男・女) ○サッカー部(男)
・[総文参加部活動]12の部活動と1つの同好会
○演劇部 ○音楽部 ○邦楽部 ○バトントワリング部 ○放送部 ○写真部 ○書道部 ○美術部 ○地学部 ○文芸部 ○華道部 ○茶道部 ○囲碁・将棋同好会