【保健委員会】活動紹介

① あなたの部活動・同好会・委員会の魅力を教えてください!!

私たち保健委員会は主に保健だよりの作成、石鹸の補充、朝からの健康観察などの仕事をしています。一人一人が自分たちに割り当てられた仕事を頑張っています。

② 現在の目標を教えてください!!

保健委員会では、生徒の皆さんが当たり前の事が当たり前にできる、安心して健康で楽しく学校生活が送れるように、また今年度は感染症予防に力を入れています

③ がんばってきたこと!!がんばっていること!!

今年の文化祭では新型コロナウイルスに関連する「コロナうつ」について考え、ポスターにまとめました。また、コロナウイルスなどの感染症を広めないように学校内で注意喚起をしています。

④ 中学生に向けて!!

体調管理に気を付けて風邪を引かないように受験勉強頑張ってください!

⑤ その他・伝えたいこと!!

クラスに保健委員が4人います。ぜひ立候補して一緒に保健委員として頑張って見ませんか?