星 D1gram(生徒会だより)No.19 生徒会役員紹介⑥

☆ ボランティア専門委員会 メッセージ ☆

(ボランティア専門委員長)

一高生がボランティア活動や第一高校ならではのGCP活動に興味を持ち、活気のある高校づくりができるよう1年間頑張ります。また、このような活動だけでなく他の委員会とも協力することで様々な視点から物事を進め、より良い生徒会を作り上げていきたいです。よろしくお願いします!!

(ボランティア専門副委員長)

今年は新型コロナウイルスの影響により様々な行事も中止となり、とても大変な時期だと思います。しかし、そんな中でも一高生が少しでも楽しんでくれるような行事やみなさんが過ごしやすい学校づくりをしていきたいと思っています。他の委員会のサポートも全力で行っていきます。1年間よろしくお願いします。

(ボランティア専門委員)

・初めての生徒会で1年生と同じく分からないことが多いですが、ボランティア委員会の一員として、生徒会総務委員長をはじめ、その他生徒会全員の縁の下の力持ちとして、少しでも安全で過ごしやすい学校ということをモットーに精一杯頑張りたいと思います。

・第一高校の様々な行事を盛り上げていきたいと思っています。今年の文化部門は文化部だけになってしまいましたが、私は文化部の一員として生徒全員、先生方全員、来てくださる方々全員が楽しめるよう、全力で取り組むつもりです。生徒会の仕事も精進していきますので、よろしくお願いします。

・目立たないことが多いかもしれないけれど、人の役に立つことはとてもやりがいを感じることなので自分にできることを一生懸命頑張ります。生徒会に携われることに誇りを持って、率先して行動していきたいです。未熟なところもありますが、第一高校を今よりもっといい高校にするために精一杯努めようと思います。

・ボランティア委員として積極的に活動に参加できるように頑張りたいと思います。慣れない仕事で迷惑をかけると思いますが、精一杯頑張りたいと思います。