夕日に向かって一礼

サッカー部は、総体を終えて、新チームでの活動です。人数は減りましたが、ポジション争いに奮闘中です。

SNSのトラブルから身を守ろう

6月15日(水)にLHRにおいて、SNS利用で起こりやすいトラブルについて、クイズ形式のコンテンツを使ってトラブル回避の学習を行いました。スマホは便利ですが、トラブルにも陥りやすいことを学びました。

3年フードデザインの調理実習

3年生のフードデザインの授業では、今日も食物調理技術検定の練習をしました。今日は、検定の指定献立に加えて「とんかつ」を作りました。暑い中、汗を流しながら頑張りました!

教育実習中です

教育実習の先生が研究授業をされました。1年電子機械科の生徒が、英語コミュニケーションⅠの授業に元気に取り組んでいます。

研究授業週間

本日から6月24日までの日程で、研究授業週間が始まりました。

↑物理基礎の授業

↑家庭総合の授業 生徒がプレゼンを行っています。