家庭総合の調理実習

本日は、2年C組家庭総合の授業で1回目の調理実習を行いました。

献立は、米飯、豆腐の味噌汁、肉じゃが、きゅうりとわかめの酢の物の4品です。

ほとんどの生徒は初めて調理室に入りましたが、さすが芸術コースの生徒たちで、

見通しを立てて動き、調理や盛り付け、片付けまで手際よくできました。

天神の森に芝生を植えました

5月25日土曜日、御船高校正門前の天神の森に芝生を植えました。生徒会と生徒のみなさん、保護者会、育友会、同窓会の合同で、朝7時半から新しく整備をした天神の森に芝生を植える作業を行いました。芝生がしっかりと根付く秋ごろには生徒たちの憩いの場として、ベンチ等を準備する予定です。参加していただいたみなさん、ありがとうございます。

英語の授業風景

ALTの先生による英語の授業で、環境問題について扱われました。

環境問題に関わる数多くの英語表現や、環境問題とその解決策などを英語で学びました。

体育祭を終えて

5月11日、御船高校体育祭が行われました。

団長をはじめリーダーたちの笑顔あり、涙ありで成長する姿に胸を打たれました。

また、団長やリーダーたちの声に耳を傾け、がんばって行動してくれる生徒たちの姿も見事でした。

『やればできる』『楽しいはつくれる』を生徒たちは見事に体現してくれました!

これからの学校生活も、1人1人が個性を発揮して、みんなと調和して、

みんなが楽しい御船高校生活をおくってほしいなと思います!

体育祭午後、虹がかかってました!