梅雨の晴れ間に

天神の森の花壇に、薄ピンク色の小さな花をらせん状につける「ねじばな」が咲いています。

教室棟と特別教室棟の間の中庭には、くちなしの花が咲き、ほのかな香りを漂わせています。

売店のお弁当

御船高校売店のお弁当の紹介をします。2時間目休み時間までにお金を渡すと、栄養満点の美味しいお弁当を購入できます。400円です。

雨の日

6月21日火曜日、雨の中送迎の車が玄関前に列を作っていました。来週から期末考査です。頑張ってください。

3年原付通学生安全運転講習会

3年生対象の講習会を実施していただきました。

交通ルール、マナーについてはいつ受けても為になる講習でした。

ありがとうございました。

美術系の大学説明会に参加しました

令和4年6月11日土曜日、グランメッセ熊本にて美術系大学進路対策研究会が開催され、御船高校芸術コース美術専攻の生徒たちが参加しました。全国の美術系大学が各ブースに分かれており、合格者の実技作品や大学生の作品、入試に関する内容を生徒たちは熱心に聞いていました。