陸上競技部 ブログ

人吉球磨地区長距離練習会

6月10日(水)錦町国体球場周回コースにて本校生徒と社会人チームとの合同練習会を行いました。社会人の皆さんは郡市対抗駅伝球磨郡チームのメンバーで、現在も県内外の大会で実績を上げておられる方ばかりです。生徒たちは練習だけでなく、私生活やその他の部分でも様々なアドバイスをいただき、充実した1日が送れたようです。現役社会人ランナーとの連携は人吉球磨だからこそ実現できる取り組みであり、地元に残って競技を続ける高校生にとって大きなメリットであると思います。地元地域で競技を続ける中学生が増え、こうした機会が多くなることで人吉球磨の長距離会がさらに盛り上がり、郡市対抗駅伝の地元優勝に繋がりますので、中学生の皆さんにはぜひ地元で競技を続けてほしいと思います。本校生徒も高校駅伝に向けて練習を重ねていきますが、郡市対抗駅伝やその他の駅伝大会などで地域に貢献できるよう、力をつけていきたいと思います。

Aグループの練習風景

Bチームの練習風景