5月31日(水曜日)に育友会マイクロバスが納車されました。

「ごあいさつ」

いつも菊池農業高等学校育友会へのご理解ご協力誠にありがとうございます。

本年度会長を務めさせていただく事になりました畜産科3年の福永と申します。昨年度育友会副会長に引き継ぎ、今年度は会長と言う大役を仰せつかりました。まだまだ未熟者で、みなさんのご協力なくてはこのような大役は果たせません。

令和5年5月8日から新型コロナウィルス2類から5類へ移行になりました。前年度までは感染拡大にて制限も多く子供たちの行事も思うような活動ができませんでした。

今年度は、コロナ制限でできなかった様々な活動が実施でき、子供たちが楽しく思いで多き高校生活を送ることができるよう、尽力していきます。皆さまのお力添えの下、1年間精一杯務めさせていただきますので、子供たちのためにも、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

熊本県立菊池農業高等学校育友会

令和5年度会長 福永 喜恵

総会の様子

登校指導ボランティア

令和4年度7月19日(火曜日)ボランティア4名のかたが参加されました。

あいにくの雨でしたが、7時半に集合しチャイムがなる8時20分まで、登校して

来る生徒一人一人に笑顔で「おはよう」と声掛けされていまいした。