2024年2月の記事一覧

お客様へのメッセージカード作成(生活文化科)

私たち3年生活文化科被服専攻生は、授業の中で、本校へ来校されるお客様へのお礼のメッセージカードを作成しました。私たちの育てた草花を買いに来て下さったお客様へ感謝の気持ちを表したものです。メッセージカードは、6種類あります。

菊池農業高校 生活文化科の草花の春の販売から、購入していただいたお客様にカードを差し上げます。カードには、ドレス製作で使った布を活用しています。私たちの感謝の気持ちを受け取っていただけると嬉しいです。

ぜひ、菊池農業高校 生活文化科の農場に足をお運びください。

ミニ鉢作成(生活文化科)

2年生でミニ鉢作成をしました。

2.5号のポットに花苗のジニア、ペチュニアを移植しました。

各ポットに自分で選んだ苗を4株ずつ入れ完成!これから栽培管理をおこないます。

ミニ鉢は3年生の草花専攻生が室内での鑑賞を目的として取り組んできました。

今回はミックスの品種のため、何色の花が咲くか開花が楽しみです(^^)