日誌(男子ハンドボール部)

【男子ハンドボール部】新チーム最初の練習試合

7月17日(日)新チームとなってからの最初の校外練習試合を行いました!

相手は濟々黌高校・必由館高校

我が人吉高校男子ハンドボール部は2年生5名、1年生2名の少数精鋭で活動中ですw

ハンドボール部は7名でプレーするスポーツですから、ギリギリです。

そんな中ですが、部員全員毎日の練習に一生懸命取り組んでいます。

今回の練習試合でも多くの課題が得られましたので、これからも実戦経験を積みながら、レベルアップを図り、秋の新人戦で成果が出せるように頑張ります。

7月30日に実施されるオープンスクールにおいても本校コートで練習を行いますので、多くの中学生の皆さんの見学をお待ちしています。経験、未経験は問いません。ハンドボールは高校から競技を始めている競技者もたくさんいる、楽しいスポーツですので、どしどし見学に来てください!