熊本県高等学校定時制・通信制生徒会交流会

8月2日に熊本工業高校で生徒会による交流会に行われ、本校生徒会長と文化部長が出席しました。

はじめはレクリエーションが行われ、各学校の定時制・通信制の生徒会がそれぞれの班に散らばって、自己紹介や新聞紙タワーを作りました。新聞紙タワーは5分間という短い時間でしたが、それぞれのチームで協力して高く作っていきました。優勝チームは2メートルもの高さができあがっていました。

レクリエーション後は、各学校による学校紹介や生徒会活動について発表を行いました。動画を作ってきた学校もあり、様々な方法で学校の個について紹介していました。本校もパワーポイントを用いて発表しました。

その後、10月に行われる定通総文に向けたスタッフ決めを行いました。希望者が集中しているところもあり、他の担当に変更する必要があっても、「変わっても良いですよ」と全ての学校で行ってくれたおかげでスムーズに担当決めができていました。

スタッフが決まった後は写真撮影をして終わりました。最後まで和気藹々とした時間でした。